緣起

松峰慈善基金為香港註冊非牟利慈善團體,宗旨是資助醫療、扶貧、助學三個主要範疇。

松峰慈善基金由陳俊文先生成立,並由他出任主席。「松峰」二字,緣自陳先生雙親名字──父親陳從欣,母親尹鳳紅,各選中間一字並取其諧音,由「從」「鳳」變成「松」「峰」。「松」有長青、長存、長久之意,「峰」喻意登峰造極,「松峰」之名,亦正是本身鑽研佛與道的陳先生希望達至的境界。

陳俊文先生大約於20年前開始,以父親名字不斷捐款予不同慈善團體,受惠機構包括苗圃行動、雲南省學校等。其後他有感不少地區貧病老弱待援者多,既然自己衣食豐足,便應盡己綿力去援助他人,遂決定自行成立慈善基金,並預算每年捐出幾百萬元,希望能更有計劃地資助慈善項目。

陳先生為「松峰」出錢出力,得到家人的大力支持。他自言:「自己生活在幸福的世界,有能力的話,多多少少也應該幫助別人,幫助國家,因此會以中國的貧困鄉鎮為主要資助對象,亦會幫助其他發生巨大天災的地區。」

「松峰」的宗旨是資助醫療、扶貧、助學三個主要範疇。陳先生衷心希望,「松峰」將來可以越做越大,意思是能吸引更多義工參與,與更多團體合作,而慈善項目亦能隨著社會的發展而調整,配合實際需要。他深信只有做得大,才會令人有信心,才能幫助更多有需要的人。

 

 

   

 

 
Copyright 2012 Chung Fung Charitable Foundation. All Rights Reserved.